您所在的位置:

新材料企业高校行——走进南方科技大学材料科学与工程系

发布日期:2015-03-08 12:41:00

与会人员合影留念

2015年3月27日,由南方科技大学材料科学与工程系和深圳市新材料行业协会联合举办的“新材料企业高校行——走进南方科技大学材料科学与工程系”活动成功开展。来自深圳市比亚迪、光韵达激光、贝特瑞、比克电池、瑞华泰薄膜、星源材质、正威国际等30余家企业40余位科研带头人参加研讨会,并参观了我系实验室。

副校长覃正教授到会致辞。新材料行业协会陈寿会长致欢迎词。我系程鑫教授介绍我系基本情况。徐保民教授、田颜清教授、郭旭岗副教授、梁永晔副教授、卢周广副教授、唐斌副教授、田雷蕾副教授、余鹏副教授、任富增助理教授和唐圆圆助理教授等出席会议。

覃正副校长致辞

覃正副校长表示,深圳经济快速发展,新材料行业的前景充分显现。南方科技大学鼓励支持各院系积极开展产学研,并欢迎各企业与我校进行合作交流等。

陈寿会长介绍了新材料行业协会的主要职能和发展规划,希望能够给未来的协会、企业和高校合作带来更多的契机。

程鑫教授介绍材料系

程鑫教授对新材料行业协会提供的这次交流机会表达了感谢,对来访的科研带头人表示欢迎,并向参会人员介绍了我系的基本情况。他指出,南方科技大学旨在建成一所高水平研究型大学,学校为各学科的发展提供了优越的创新环境。程鑫教授介绍了我系的成立时间、教职员工、研究方向、学科情况和未来发展重点等,并探讨了南科大材料系与深圳市高新技术企业在学生培养、共同研发、资源共享、企业捐赠等多种合作途径和模式。

与会教授着重介绍了自己的科研背景和研究方向,程鑫教授补充介绍了未能出席会议的教授研究方向。

郭旭岗、唐斌副教授向各企业科研带头人介绍实验室

研讨会结束后,各企业科研带头人分为三组,分别在我系程鑫教授、郭旭岗副教授和唐斌副教授的带领下,参观了我系科研和教学实验室。三位教授分别就我系的实验室建成情况、科研成果、实验设备的应用等做了直观详细的讲解。各企业科研带头人与我系教授深入交流,此次高校行活动取得了圆满成功。参与活动的十多家企业表达了要成为南科大学生实习基地的愿望。