您所在的位置:

材料系承办“2015年无机纳米能源材料研讨会”

发布日期:2015-12-07 11:15:00

2015年12月4-6日,由我校材料科学与工程系主办,化学系和深圳市化学化工学会协办的“2015年无机纳米能源材料研讨会” 在我校图书馆110报告厅举行。会议邀请了包括两院院士、“杰青”、长江学者和 “千人计划”学者等在内的专家和活跃在无机纳米能源材料及相关领域前沿的青年学者,以及深圳本地能源材料领域知名企业代表参加,共同深入探讨无机纳米能源材料的一些前沿和热点科学问题。

我校校长陈十一出席开幕式并致辞,吴传跃副校长详细介绍了南方科技大学的办学情况以及今后的发展方向和目标,深圳市科技创新委员会代表高剑光先生介绍了深圳市新材料和新能源领域科技创新管理、产业发展及扶持政策,我校材料系主任程鑫教授介绍了材料系发展情况和未来规划。来自中国科学院、清华大学、北京大学、中国科学技术大学、南京大学、香港大学和南洋理工大学等国内外著名院校、科研院所的180多位无机纳米能源材料及相关领域前沿的著名专家和中青年学者两天内带来46场精彩报告。

陈十一校长致欢迎词

 

                      吴传跃副校长介绍我校发展情况

 

材料系主任程鑫教授主持开幕式

 

 

专家分享交流

 会议采取报告和讨论相结合的形式,涉及到电池、超级电容、制氢储氢、二氧化碳捕获与转化以及能源催化中相关的无机纳米材料理论计算、制备方法、器件组装与产业应用等多个主题。本次研讨会为无机能源材料界提供了一个高端的交流平台,对于加强无机纳米能源材料同行的合作与交流,提升南科大和深圳市能源材料领域学者和新能源相关产业的学术地位和影响力有积极作用。

 

与会专家学者合影留念