您所在的位置:

新材料技术交流对接会在我校召开

发布日期:2017-07-28 10:59:00

日前,由南方科技大学、深圳市正轩投资有限公司、新材料在线网联合主办,我系和我校技术转移中心承办的“2017南方科技大学-新材料技术交流对接会”在我校图书馆110报告厅召开。

本次会议吸引了近200位企业、投资机构代表以及相关从事新材料应用研究的教授、学者参与,双方就新材料产业的发展和校企合作展开深入交流。

 

 会议现场

我系系主任程鑫教授主持了开幕式,我校总会计师叶秦主任致欢迎辞并向参会企业代表,投资机构代表介绍了材料科学与工程系和技术转移中心。

2.jpg

南科大叶秦主任致欢迎辞 

3.jpg

 材料系系主任程鑫教授

正轩投资董事长、比亚迪创始人之一夏佐全代表企业致辞,并表示“新一轮科技革命与产业变革蓄势待发,南方科技大学虽然建校较晚,但取得的优异的科研成果大家有目共睹。”

正轩投资董事长夏佐全致辞

 当前,新一轮科技革命与产业变革蓄势待发,全球新材料产业竞争格局正在发生重大调整。新材料与信息、能源、生物等高科技加速融合。大数据、数字仿真等技术在新材料研发设计中作用不断突出,互联网+,材料基因组计划、增材制造等新技术新模式蓬勃兴起,新材料创新步伐持续加快,国际市场竞争将日趋激烈。未来五年,是国际实施《中国制造2025》、调整产业结构、推动制造业转型升级的关键时期。加快发展新材料,突破一批新材料产品、关键工艺技术与专用装备,不断提升新材料产业国际竞争力,对推动技术创新,支撑产业升级,建设制造强国具有重要战略意义。正轩投资总经理胡林平,新材料在线®项目总监韩晓黎,我系系主任程鑫分别上台发言,并就新材料产业的发展和校企合作发表了的看法。 

在随后的项目展示环节,无源集成和电子封装用介质材料、热管理材料的新挑战及系统应对方案、欣旺达锂离子电池研发方向和重点、高性能的热电发电器件及其应用……近10个优质项目逐一上台亮相,将现场气氛推向高潮。在企业需求发布及讨论环节中,我校参会教授与现场各大公司代表、投资机构进行了热烈的讨论。

我校教授向参会代表展示自己的科研成果 

本次交流会围绕新材料科研和产业的发展趋势和创新机遇,交流探讨新材料领域的最新成果和产业格局。结合南科大的优势学科领域和领跑行业的科技成果,搭建一个跨领域的知识分享、信息交流和资源对接的平台。

与会嘉宾合影