您所在的位置:

材料学获批设置珠江学者岗位 我系任富增入选青年珠江学者

发布日期:2017-09-07 15:33:00

近日,广东省教育厅公布了2017年广东省高等学校珠江学者岗位计划设岗学科和聘任人选名单,以我系程鑫教授为学科带头人的材料学科成功获批设置珠江学者岗位,我系任富增助理教授获聘青年珠江学者,成为我校首个连人带岗齐获批的学科,是我系高层次人才建设工作的新突破,将有力促进我系高水平师资队伍建设和学科建设。

1.jpg

任富增助理教授在实验室指导实验

我系成立于2013年7月,短短数年,学科建设已经卓有成效,材料科学与工程学科一级学科2016年获批广东省优势重点学科(粤教研函[2017]1号)。在2016年艾瑞深中国校友会网发布的“2016中国大学学科排行榜”中,材料学排名全国第十。本次“珠江学者”评选,材料学连人带岗一起获批,亦是对我校材料学科的极大肯定。我系将加强配套条件保障,做好珠江学者的日常服务和管理工作,为珠江学者发挥作用创造良好条件。


广东省教育厅于1999年启动实施了“广东省高等学校特聘教授岗位计划”,旨在贯彻落实科教兴粤和人才强省战略,培养和造就具有国际或国内领先水平的学科带头人,促进学科专业快速发展。为适应新形势对高层次人才的新要求,该计划于2009年更名为“广东省高等学校珠江学者岗位计划”,新增讲座教授的岗位类型。从2016年开始,增设青年珠江学者聘任类型。经学校推荐、专家评审和公示,2017年度共在18所本科高校62个学科设置珠江学者岗位,聘任本科院校珠江学者特聘教授30人,珠江学者讲座教授17人,青年珠江学者44人。

附广东省教育厅通知链接:http://www.gdhed.edu.cn/business/htmlfiles/gdjyt/tzgg/201709/512520.html