您所在的位置:

我系2014级本科毕业论文答辩圆满结束

发布日期:2018-06-07 09:49:00

6月3日下午,我系2014级60名本科生在第一教学楼举行了毕业论文答辩,为他们四年的本科学习画上了圆满的句号。本次毕业论文答辩,我系成立了三个答辩评委委员会,由卢周广教授、田雷蕾副教授和任富增助理教授分别担任三个答辩评委委员会组长。

image.png

参加答辩的同学分别从课题的任务、目的和意义、主要依据、设计(论文)基本内容及方法、成果、特色(创新点),以及对自己完成任务的评价等方面进行了阐述。学生们经过精心准备,用翔实的资料、清晰的陈述、精彩的辩论,展示了他们大学四年中学习、实验、科研的成果,对于学生的毕业论文,答辩委员从论文撰写质量、对待论文的态度、研究水平与实际能力、学术水平与创新能力及答辩情况等方面进行了评审。

在答辩现场,答辩评委以认真、严谨的态度,考察了学生对专业知识的熟悉程度,研究方法的掌握程度以及学生的实践能力,对同学们的答辩论文给出了精辟的点评,提出了宝贵的意见。此次毕业答辩在对学生综合能力进行考核的同时,也给学生上了最后一节精彩的辅导课。论文答辩会后,教师普遍反映今年学生毕业论文质量较往年有很大的提升,不少学生经过毕业设计训练, 能对问题提出自己独到的见解。答辩委员会经过评议和无记名打分,一致认为60名本科生的论文内容详实、格式规范,答辩过程中能够准确回答评委们提出的问题,同意通过答辩。

在完成毕业论文各项工作的这段时间里,指导老师付出了很多的辛劳和汗水。指导老师本着“严格要求、公开公正”的原则,严把论文质量关,从论文指导到论文答辩准备工作都始终从严要求,指导学生对论文反复修改和推敲,使学生毕业论文的质量得到了显著提高。整个过程倾注了指导老师和学生的心血,是属于师生间永远的大学回忆。

在答辩小组成员和同学们的共同努力下,本次答辩工作圆满结束。本次论文答辩充分检验和展示了我系本科生培养成果,对提升本科生培养质量起到了积极的推动作用。在此,祝愿我们的学生继续志存高远,奋发有为,努力在社会的各行各业、各个领域做出卓越的成就,开创自己辉煌的未来!