您所在的位置:

我系梁永晔教授连续三年被美国科睿唯安(Clarivate Analytics)评为“高被引科学家”

发布日期:2018-12-04 10:38:00

2018年11月27日,科睿唯安发布2018年度“高被引科学家”名单。全球来自21个自然科学与社会科学领域的4000多(人次)高被引科学家入榜,中国大陆机构共计482人次入选,覆盖了化学、工程学、材料科学、计算机科学等19个学科领域(新增交叉学科领域)。材料科学与工程系梁永晔教授成功入选。

image.png

image.png

梁永晔, 2003年毕业于南京大学化学系,2009年获美国芝加哥大学博士学位,之后赴美国斯坦福大学从事博士后研究工作。2012年9月起,在南方科技大学全职工作,任材料科学与工程系副教授,2018年11月晋升为长聘正教授。

2012年入选“科学观察”评选的2011年度全球最热门论文科学家,排名第十。2013年入选深圳市孔雀计划B类。2016年入选“广东省青年拔尖人才”。Thomson Reuters(Clarivate Analytics)2016(化学)、2017(化学)、2018(跨学科)年全球高被引作者,Elsevier 2016、2017年中国高被引学者(材料科学)。

梁教授主持科研项目10多项,发表论文90多篇。截止2018年11月,其论文引用率超过27000多次,H因子45,31篇论文入选Web of Science高被引论文。

在南方科技大学的研究工作以功能分子设计和合成为核心,协同表征与应用探索,发展先进分子功能材料。已取得成果包括高量子产率近红外二区生物成像染料、高性能纳米碳复合电催化剂以及高灵敏度有机光探测器。

据悉,通过“高被引科学家”名单可以发现世界顶级的科研精英,其引文记录显示了他们在全球的顶级学术影响力。科睿唯安的文献计量通过引文数据分析对高影响力的科研人员进行遴选。该遴选使用了ESI独特的科研表现评估指标及趋势数据,基于来自Web of Science的学术研究论文和引用数据。该平台是全球最大的科学和学术研究文献资源平台,包含了超过全球33,000种最具影响力的期刊。