您所在的位置:

我系党员塘朗山顶“两学一做”活动圆满结束

发布日期:2016-05-17 10:06:00

2016年5月15日,为落实党中央和校党委关于开展“两学一做”学习教育的部署,我系党支部组织党员同志攀爬塘朗山,在山顶极目阁集中学习党章,重点学习十八大对党章的修改部分。

十八大对党章的修改主要集中在六个方面——对科学发展观做出新的定位和阐述;充实完善中国特色社会主义重要成就的内容;充实了坚持改革开放的内容;充实了中国特色社会主义总体布局的内容;充实完善关于党的建设总体要求的内容;对党员、党的基层组织、党的干部等条文做了适当修改。

学习党章,尤其是新版党章的修订部分,对党员同志来说既是知识的重温,更是与时俱进的需要,为党员同志紧跟党中央的步伐,提高党性修养创造了机会。参加活动的党员同志纷纷表示此次活动巩固了自己对党章的认识,要积极学习共产党党章党规,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,做合格党员。

此次活动得到了本系入党积极分子、群众的积极支持,不少群众主动报名参与活动。