Your Location:

“粤港澳大湾区超构材料与微纳光学”专题研讨会在我校召开

Publish:2018-06-05 11:44:00

6月1日-3日,由南方科技大学、香港科技大学、深圳大学、哈尔滨工业大学(深圳)共同主办,南方科技大学材料科学与工程系承办的Advanced Photonics Conference: Greater Bay Area Symposium for Wave Functional Materials (“大湾区超构材料与微纳光学”专题研讨会),在我校图书馆110报告厅成功举办,材料科学与工程系李贵新副教授担任会议组委会成员及召集人。 

参与单位还包括粤港澳大湾区的中山大学、华南理工大学、暨南大学、香港中文大学、香港浸会大学、香港理工大学、香港城市大学、中科院深圳研究院。此外,麻省理工学院、佐治亚理工学院、南京大学、国防科技大学、北京航空航天大学、苏州大学等兄弟院校亦有专家参会。 

image.png

参会专家学者留影纪念

 

本次会议重点研讨了光学超构材料、光学超构表面、拓扑光学、声学超构材料、光学微腔、光学传感、纳米光学器件加工、光学存储、非线性光学超构材料等领域的最新研究进展,会议共进行27场精彩邀请报告。

会间,与会专家学者开展了多种形式的自由讨论,共同研讨大湾区各兄弟院校的优势互补、协同创新问题。

image.png

27位嘉宾精彩演讲

组委会决定将本次会议办成每年一度的小而精的高质量论坛,为湾区内超构材料与微纳光学及相关领域的广大科学家、工程师、学生提供最前沿的交流平台。

同时,以本次“大湾区超构材料与微纳光学论坛”为基础,与会专家计划筹备建立大湾区超构材料联合实验室,加强人才交流、大型设备共享、协同解决关键科学与技术问题。

image.png

与会人员认真听取邀请报告

本次论坛不但具有较强的区域性特色,而且致力于加强与国内外本领域的杰出专家学者合作互动,积极为国家的粤港澳大湾区建设储备科学技术与人才。 

本次论坛的成功举办,将进一步促进粤港澳大湾区光学超构材料领域的专家学者开展深入合作与协同创新,为大湾区在光学超构材料领域的基础研究、应用基础研究与应用研究注入了新的活力。